Para garantizarle una navegación por nuestra web segura y de calidad, le informamos que utilizamos Cookies. Si está de acuerdo clique ACEPTAR. Puede bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Para más información consulte nuestra Política de Cookies
Acepto
Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas

Áreas de investigación

El sector agroalimentario español en el contexto europeo. Informe 2019
El sector agroalimentario español en el contexto europeo. Informe 2019
Inicio del proyecto: 2020
Año de publicación: 2020
Entidad financiadora: Cajamar

El tercer informe Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo. Informe 2019 es un documento que analiza el comportamiento del sector agroalimentario español en comparación con el de los países de la Unión Europea, cuantificando de forma conjunta las distintas ramas productivas que definen el sector. En este sentido, esta tercera entrega del estudio, elaborado para Cajamar, incluye igual que el año anterior,  el análisis de un nuevo eslabón de la cadena agroalimentaria: la distribución, que se une al sector primario y a la industria transformadora.

El documento cuantifica de forma conjunta las distintas ramas productivas que definen al sector agroalimentario y examina sus características desde seis puntos de vista: tamaño, crecimiento y composición; empleo; productividad y competitividad; cesta de la compra; inflación y precios; comercio exterior, esfuerzo inversor en I+D; y principales subsectores.

 

EQUIPO INVESTIGADOR

Universitat de València, Ivie y CUNEF
Universitat de València e Ivie

EDICIÓN, DISEÑO Y DOCUMENTACIÓN