Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas
Áreas de investigación
El sector agroalimentario español en el contexto europeo. Informe 2019

El sector agroalimentario español en el contexto europeo. Informe 2019

Inicio del proyecto: 2020
Año de publicación: 2020
Entidad financiadora: Cajamar

El tercer informe Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo. Informe 2019 es un documento que analiza el comportamiento del sector agroalimentario español en comparación con el de los países de la Unión Europea, cuantificando de forma conjunta las distintas ramas productivas que definen el sector. En este sentido, esta tercera entrega del estudio, elaborado para Cajamar, incluye igual que el año anterior,  el análisis de un nuevo eslabón de la cadena agroalimentaria: la distribución, que se une al sector primario y a la industria transformadora.

El documento cuantifica de forma conjunta las distintas ramas productivas que definen al sector agroalimentario y examina sus características desde seis puntos de vista: tamaño, crecimiento y composición; empleo; productividad y competitividad; cesta de la compra; inflación y precios; comercio exterior, esfuerzo inversor en I+D; y principales subsectores.

 

Cómo citar

Maudos, J. (dir.) y J. Salamanca (2020). Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo: Informe 2019. Almería: Cajamar Caja Rural.

EQUIPO INVESTIGADOR

Universitat de València, Ivie y CUNEF
Universitat de València e Ivie

EDICIÓN, DISEÑO Y DOCUMENTACIÓN