Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Áreas de investigación

El tercer informe Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo. Informe 2019 es un documento que analiza el comportamiento del sector agroalimentario español en comparación con el de los países de la Unión Europea, cuantificando de forma conjunta las distintas ramas productivas que definen el sector. En este sentido, esta tercera entrega del estudio, elaborado para Cajamar, incluye igual que el año anterior, el análisis de un nuevo eslabón de la cadena agroalimentaria: la distribución, que se une al sector primario y a la industria transformadora.
El documento cuantifica de forma conjunta las distintas ramas productivas que definen al sector agroalimentario y examina sus características desde seis puntos de vista: tamaño, crecimiento y composición; empleo; productividad y competitividad; cesta de la compra; inflación y precios; comercio exterior, esfuerzo inversor en I+D; y principales subsectores.
Maudos, J. (dir.) y J. Salamanca (2020). Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo: Informe 2019. Almería: Cajamar Caja Rural.