Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Áreas de investigación

El sector agroalimentario valenciano es un pilar importante de su economía, ya que aporta el 4,9% del valor añadido y el 5,2% de su empleo. En este contexto, el objetivo de este informe es analizar la situación y evolución reciente del sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana en comparación con el resto de las regiones españolas. Para ello, se aporta información conjunta del sector, así como por separado para los dos subsectores: la agricultura y la pesca, por un lado, y la industria de la alimentación y bebidas, por otra. El horizonte temporal analizado se centra en el periodo que transcurre desde el inicio de la crisis en 2008 hasta la actualidad. El estudio realizado se apoya en la construcción de un observatorio que incluye un amplio conjunto de indicadores.
Maudos. J. (dir.) y J. Salamanca (2018). El sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana en el contexto nacional. València: Generalitat Valenciana: Ivie.