Para garantizarle una navegación por nuestra web segura y de calidad, le informamos que utilizamos Cookies. Si está de acuerdo clique ACEPTAR. Puede bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Para más información consulte nuestra Política de Cookies
Acepto
Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas

Áreas de investigación

El sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana en el contexto nacional
El sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana en el contexto nacional
Inicio del proyecto: 2018
Finalización del proyecto: 2018
Entidad financiadora: Generalitat Valenciana

El sector agroalimentario valenciano es un pilar importante de su economía, ya que aporta el 4,9% del valor añadido y el 5,2% de su empleo. En este contexto, el objetivo de este informe es analizar la situación y evolución reciente del sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana en comparación con el resto de las regiones españolas. Para ello, se aporta información conjunta del sector, así como por separado para los dos subsectores: la agricultura y la pesca, por un lado, y la industria de la alimentación y bebidas, por otra. El horizonte temporal analizado se centra en el periodo que transcurre desde el inicio de la crisis en 2008 hasta la actualidad. El estudio realizado se apoya en la construcción de un observatorio que incluye un amplio conjunto de indicadores.

Cómo citar

Maudos. J. (dir.) y J. Salamanca (2018). El sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana en el contexto nacional. València: Generalitat Valenciana: Ivie.

EQUIPO INVESTIGADOR

Universitat de València, Ivie y CUNEF
Universitat Autònoma de Barcelona
Isabel Narbón Perpiñá
Universitat de València e Ivie

EDICIÓN, DISEÑO Y DOCUMENTACIÓN