Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas
Áreas de investigación
El sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana en el contexto nacional

El sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana en el contexto nacional

Inicio del proyecto: 2018
Finalización del proyecto: 2018
Entidad financiadora: Generalitat Valenciana

El sector agroalimentario valenciano es un pilar importante de su economía, ya que aporta el 4,9% del valor añadido y el 5,2% de su empleo. En este contexto, el objetivo de este informe es analizar la situación y evolución reciente del sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana en comparación con el resto de las regiones españolas. Para ello, se aporta información conjunta del sector, así como por separado para los dos subsectores: la agricultura y la pesca, por un lado, y la industria de la alimentación y bebidas, por otra. El horizonte temporal analizado se centra en el periodo que transcurre desde el inicio de la crisis en 2008 hasta la actualidad. El estudio realizado se apoya en la construcción de un observatorio que incluye un amplio conjunto de indicadores.

Cómo citar

Maudos. J. (dir.) y J. Salamanca (2018). El sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana en el contexto nacional. València: Generalitat Valenciana: Ivie.

EQUIPO INVESTIGADOR

Universitat de València, Ivie y CUNEF
Universitat Autònoma de Barcelona
Isabel Narbón Perpiñá
Universitat de València e Ivie

EDICIÓN, DISEÑO Y DOCUMENTACIÓN