Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Áreas de investigación
El objetivo de este informe es construir un observatorio del sector agroalimentario de las regiones españolas, de forma que se aporte una visión comparativa de todas las comunidades autónomas y de la media nacional. Para ello, se construye un amplio sistema de indicadores que permite analizar las diferentes dimensiones económicas del sector (producción, empleo, precios, comercio exterior, productividad, competitividad, etc.), añadiendo un análisis del medioambiente y sostenibilidad en la actividad agroalimentaria.
El observatorio aporta información de la totalidad de la cadena de valor del sector, que incluye el sector primario, la industria de la transformación y la distribución. El estudio contiene una ficha resumen por comunidad autónoma donde se ofrece su posición en el ranking de las regiones españolas en diversos aspectos. El periodo de análisis comenzará en 2013, llegando al último año posible en función de las estadísticas disponibles.
Maudos, J. (dir.) y J. Salamanca (2022). Observatorio sobre el sector agroalimentario de las regiones españolas. Informe 2021. Almería: Cajamar Caja Rural.