Para garantizarle una navegación por nuestra web segura y de calidad, le informamos que utilizamos Cookies. Si está de acuerdo clique ACEPTAR. Puede bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Para más información consulte nuestra Política de Cookies
Acepto
Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas

Áreas de investigación

El sector agroalimentario español en el contexto de las regiones españolas. Informe 2019
El sector agroalimentario español en el contexto de las regiones españolas. Informe 2019
Inicio del proyecto: 2020
Año de publicación: 2021
Entidad financiadora: Cajamar

El objetivo de este informe es construir un observatorio del sector agroalimentario de las regiones españolas, de forma que se aporte una visión comparativa de todas las comunidades autónomas y de la media nacional. Para ello, se construirá un amplio sistema de indicadores que permite analizar las diferentes dimensiones económicas del sector (producción, empleo, precios, comercio exterior, productividad, competitividad, etc.). Condicionados a la información estadística disponible, el observatorio aportará información de la totalidad de la cadena de valor del sector, que incluye el sector primario, la industria de la transformación y la distribución. El estudio contendrá una ficha resumen por comunidad autónoma donde se ofrezca su posición en el ranking de las regiones españolas en diversos aspectos. El periodo de análisis comenzará en 2008, llegando al último año posible en función de las estadísticas disponibles

Cómo citar

Maudos, J. (dir.) y J. Salamanca (2021). Observatorio sobre el sector agroalimentario de las regiones españolas. Informe 2019. Almería: Cajamar Caja Rural.

EQUIPO INVESTIGADOR

Universitat de València, Ivie y CUNEF
Universitat de València e Ivie

EDICIÓN, DISEÑO Y DOCUMENTACIÓN